Die beliebten Honigkurse finden wieder in Luzern statt. Platzzahl beschränkt.
Kursleitung: Susanne Wimmer, Spezialistin Honigsensorik, Laborleitung Österreichisches Imkereizentrum Linz
Honig – einwandfreie Qualität
Der eintägige Kurs vermittelt breites Basisfachwissen bezüglich Produktion und Bewahrung von einwandfreier Honigqualität. Themenbereiche von A wie Abschäumen bis Z wie Zertifizierung und viele wertvolle Tipps.
Donnerstag 21.11.2024 HSLU Luzern
09.00 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 200.– inklusive Verpflegung.
Honigsensorik
Der zweitägige Kurs ist praxisnah und hauptsächlich auf unsere einheimischen Honige ausgerichtet. Themenbereiche: Grundlagen der Sensorik, Technik und Identifizierung der Honigaromen, analytische und deskriptive Honigsensorik.
Freitag/Samstag 22./23.11.2024 HSLU Luzern **wenige Plätze frei**
08.30 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 440.– inklusive Verpflegung.
NEU: Honigsensorik-Auffrischung
Auffrischungskurs für ehemalige Teilnehmer/-innen des Kurses Honigsensorik.
Sonntag, 24.11.2024 HSLU Luzern **wenige Plätze frei**
08.30 – 17.00 Uhr. Kurskosten pro Person Fr. 220.– inklusive Verpflegung.
Anmeldung bis 20. Oktober 2024: Anmeldeformular / Mail: honig@bienenschweiz.ch / Tel. 071 780 10 50.